мировой финансовый кризис
Понедельник, 10.05.2021, 04:52
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Каталог статейРегистрацияВход
Меню сайта
Категории каталога
Кризис и антикризис [25]
Опрос
Вложение денежных средств во время кризиса
Всего ответов: 117
Главная » Статьи » Кризис и антикризис

Мировой кризис: 6% боятся голода, 30% видят позитив в ослаблении России, 20% - Америки
Свыше 40% посетителей сайта могут потерять работу... “Наша жизнь - сплошной кризис”... “В головах у них кризис”... “Истерика политиков жмет на психику”...
безработица, ищу работу
Почти 70% посетителей сайта УНИАН испытали влияние экономического кризиса. Свыше 40% опрошенных предусматривают возможность потери работы. Боится сокращение текущих доходов треть респондентов. Почти треть не испытала ни одного значительного влияния от кризиса, и только 7% - не боятся его последствий. Свыше 6% остерегаются голода. Среди позитивных результатов мирового кризиса более чем треть посетителей назвали нахождение новых энергоресурсов и путей экономического роста, еще почти треть - ослабление России.

УНИАН на своем сайте провел серию опросов на тему мирового экономического кризиса. “Чувствуете ли на вопрос Вы лично влияние экономического кризиса?” посетители сайта ответили таким образом:

Да - 68,1%

Чувствую, но незначительно -16,4%

Нет - 14,9%

Другое - 0,6%.

Всего состоянием на 18 ноября (9.00) на этот вопрос ответило 5300 респондентов.

Среди “собственных ответов”, посланных УНИАН, интересны такие (разобьем на тематические группы):
бедность, просьба, протянутая рука
1. Чувствую кризис: “Еще и как чувствую (специально положила деньги на мобильный депозит, на котором самый низкий процент, поскольку деньги могут понадобись в любой момент. 15 октября пришла в банк - деньги не отдают)”; “Мы идем к бедности, которой мир еще не видел, - после такого богатства и гламуру, как у нас сегодня”; “То олигархи чувствуют, а нам просто конец”; “Мою сестру сократили в банке, а у нее малый ребенок!”; “Цены растут, зарплату заморозили, в этом месяце только 400 грн. из 2500 выплатили, тотальное сокращение “по собственному желанию” - вот вам, блин, экономический кризис!”; “Не чувствуют лишь мертвые и сумасшедшие дома”; “Очень сильно”; “Ужас!”; “Пока еще нет, но, думаю, ожидать недолго”.

2. Кризис у нас всегда: “Наша жизнь - сплошной кризис, благодаря политиков”. “Восьмой год не получаю пенсию, живую на иждивении дочки, - у меня кризис всегда”; “Оно как-то всегда кризисно в этой жизни”;

3. Кризис - фикция: “Это не кризис, это наши руководители нас так напрягают”; “Кризис - выдумка наших правителей”; “Физически нет, но истерика политиков жмет на психику”; “Это все бред!”; “В Украине кризис - выдумка, а мировая - через ФРС США”; “Экономический кризис - иллюзия, ложь, и не стоит на нее вестись”; “В головах у них кризис”; “Кризис - это миф, реальным следствием которого является ограбление обывателей”.
криминализация общества
4. Агрессивные призывы: “Ну что, хохлы, наелись капитализма вволю, по самые уши? Меняйте общественно-экономическую систему!”; “Идиоты - вы хоть бы в сроках разобрались: это финансовый кризис, а не экономическая!” Среди угроз, которые может принести экономический кризис, участники опроса выделили сокращение собственных доходов, возможность потерять работу, а также люмпенизацию и криминализацию общества (все это вместе набрало 73%).

Ответы на вопрос “Чего Вы больше всего остерегаетесь во время кризиса?” распределись таким образом:

Сокращение моих текущих доходов - 33,5%

Потери работы - 22,6%

Люмпенизации и криминализации общества - 17,0%

Голода - 6,2%

Невозможности забрать из банка сбережение - 4,9%

Невозможности выгодно реализовать активы (недвижимость, ценные бумаги и тому подобное) - 2,1%

Параличу строительной отрасли (внес деньги в строительство) - 1,4%

Параличу работы коммунальных служб, обветшаю дорог и тому подобное - 1,2%

Ничего не остерегаюсь - 7,0%

Не знаю - 2,4%

Другое - 1,8%.

Всего состоянием на 18 ноября (9.00) на этот вопрос ответило 3539 респондентов.

Вот “собственные ответы”, посланные пользователями сайта:

1. О преступности: “Оказаться без пистолета в полночь на Троещине”; “Бандитизму”; “Мне становится страшно от того произвола, который в настоящий момент делается. Вся власть и весь бизнес - преступники. Так людей и к суициду можно довести”.

2. О политиках и политике: “Остерегаюсь, что не уберут ВР в ближайшее время”; “Что не будет выборов”; “Идиотов от власти, которые сеют панику”; “Непредсказуемости действий Ющенко”; “Глупел при власти”; “Идиотики нашего руководства”; “Оранжевых при власти”; “Развалу страны”.
война кризис
3. О войне: “Московской агрессии”; “Войны с Россией”; “Кацапов”; “Войны”; “Войны, а все другое - переживем”;

4. Об экономике и социальных проблемах: “Не смогу погасить кредит”; “Невозможности выплачивать кредит”; “Подорожание тарифов на проезд в дизеле Смила-черкаси”; “Обветшаю среднего и малого бизнеса”; “Обнищания и бедности”; “Бедности”; “Гиперинфляции”; “Обветшаю экономики и политической анархии”; “Боюсь за студентов: где им искать работу?”; “Обесценение зарплаты”; “Снижение зарплаты”.

5. Обобщение: “Всего перечисленного”; “Что будет, еще хуже”; “Хаосу”; “Возвращение до 90-х годов”.

6. Моральные аспекты: “Духовного голодомора украинцев”; “Несправедливости”; “Надеюсь на Господа”;

7. Оптимистичные взгляды: “Все будет хорошо”; “Когда ничего не случилось - бояться по-дурацки, если произошло - уже не нужно”.

8. О Евро-2012: “Потери Украиной права проводить Евро-2012”.

Отдельно мы формулировали вопрос о возможности потерять работу. “Можете ли на вопрос Вы потерять работу в связи с экономическим кризисом?” мы получили такие ответы:

Да - 40,9%

Нет - 30,0%

Не знаю - 20,6%

И так нет работы - 7,3%

Другое - 1,1%.

Всего состоянием на 18 ноября (9.00) на этот вопрос ответило 7113 респондентов.

Поступили десятки “собственных вариантов” ответа. Вот самые характерные:

1. Неопределенные: “Сам интересный”; “Не хочу сглазить”; “Хрен его знает”; “А разве я знаю?”; “А кто его знает?”; “Никто не знает”.

2. Пессимистические: “При Азарове - да”; “Экономический кризис приведет к недостатку средств, а это, в свою очередь - до невозможности платить зарплату. А здесь еще и Президенты в выборы играется”; “Освобожусь сам”; “Уже потерял”; “Уже ухудшились заработки”; “Могу потерять бизнес”; “Уже”; “Уже потерял”; “Я уже ее потерял”; “Обязательно, а затем - на мусорник”; “Частично теряю зарплату”; “Если кризис затянется, то это неминуемо, и для очень многих. Моя семья уже нынешнего года вырастила овощи на зиму, хотя давно этого не делали”; “Могу потерять и без связи с кризисом”; “И без кризиса могу”.
пессимист
3. Оптимистичные, бравурные: “Не будете дожидать!”; “Я работаю в Украине через Интернет на США”; “А мне пофиг”; “Нужно работать на себя”; “Не буду жалеть”; “Надеюсь, что нет”; “Я сам работодатель”; “Я буду работать на себя вечно”; “Я частник, сама себя не освобожу”; “На моей работе это (кризис) не суть важно”; “Я, напротив - получу работу”; “Вряд ли”.

4. Безразличные, остроумные: “Работа потеряет меня”; “А мне по барабану”.

Для разнообразия мы спросили также о возможных позитивных аспектах мирового кризиса. Вопрос был сформулирован таким образом: “Что из возможных последствий мирового кризиса Вы считали бы позитивом (выделите главное)?”

Результаты опроса не были слишком неожиданными:

Нахождение новых энергоресурсов и путей экономического роста - 35,3%

Ослабление России - 30,7%

Ослабление позиций США в мире - 20,5%

Большое перераспределение собственности - 4,8%;

Инфляция твердых валют (доллара, евро) - 2,8%

Усиление роли Китая, Индии, и тому подобное - 2,3%

Другое - 3,6%.

Всего состоянием на 18 ноября (9.00) на этот вопрос ответило 3191 респондента.

Тематически “собственные ответы” можно распределить таким образом:

1. Социально-экономический блок: “Модернизация украинской экономики”; “Очистка экономики”; “Очистка от виртуальных средств”; “Обогатиться самому”; “Конец капитализма”; “Национализация банковской системы и стратегических объектов национальной экономики Украины”; “Толчок к последующему росту производства”; “Падение цен на бензин”; “Резкое сокращение спекулятивных структур как в мире, так и в Украине в частности”; “Падение цен на нефть”.
политика, рада, совет
2. Политический блок: “Свержение Путина и рассвет России”; “Виселицы и политики на них”; “Полная анархия”; “Россия оставит Украине в покое”.

3. Ответы респондентов из России : “Падение оранжевой власти в Украине”; “Присоединение Россией исконних территорий”; “Все пункты - дурака”; “Кто у вас вопрос составляет - школьники?”; “Какой балбес составлял перечень вариантов?”; “Усиление России”; “Упадок Украины и ее окончательный распад”; “Ослабление Украины”.

4. Морально-этический блок: “Прозрение шароварных патриотов”; “Осознание, что человек не Бог, нужно не забывать, что есть что-то большее, чем наша короткая жизнь на земле”; “Человечество значительно более быстрое дойдет туда, куда должен дойти”.

5. Негативистский блок: “Позитива не будет”; “Ничего”; “Ничего в Украине не изменится”; “Все плохо”.

В целом во всех опросах относительно последствий экономического кризиса на украинско- и русскоязычной версиях сайта приняли участие 19143 респондента (состоянием на 9.00 18 ноября).

Оксана Охримчук, на заказ УНИАН


Категория: Кризис и антикризис | Добавил: anti-krizis (22.12.2008)
Просмотров: 1723 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Полезное


Используются технологии uCoz